調剤薬局の式会社リーフ

栃木県を中心とした調剤薬局「リーフグループ」
株式会社リーフ 株式会社ウェルネス

●個人情報保護方針について

株式会社リーフ(以下当社といいます)では、「個人情報の保護に関する法律」の施行に伴い、お客様からお預かりする個人情報の大切さをさらに認識するために株式会社リーフプライバシーポリシーを策定し、より適切な管理と維持に努めます。

  • 法令・規範の遵守 当社は個人情報保護に関して適用される法令、規範を遵守し、当社が保有する個人情報の保護に努めます。
  • 個人情報の利用、収集、提供 当社は個人情報の利用目的を明確に定め、その目的達成のために必要な範囲で、公正かつ適正な手段により個人情報の収集、利用および提供をおこないます。
  • 個人情報の管理 当社が保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努め、厳正管理のもとで安全に蓄積、保管します。
  • 個人情報の外部委託 個人情報の処理を外部に委託する場合には、漏洩や目的外利用をおこなわないように契約を義務付け、厳重な管理、指導をおこないます。
  • 個人情報の開示・訂正・利用停止 当社の保有する個人情報について、本人から開示・訂正・利用停止などの要求、および問い合わせがあった場合には、適正に対応します。
  • 個人情報に対する社内体制 個人情報保護のために社内体制を整備し、当社が保有する個人情報は正確かつ最新の内容に維持できるように努め、継続的な改善をおこないます。


個人情報の取り扱いについて

  • 当社はお問い合せ内容等の個人情報の保護に関し、以下の取組みを実施いたしております。
  • 個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。
  • お客様の個人情報については、下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。
    • 当社ホームページ・各種媒体等で、当社のサービスに関する販売推奨目的での使用
    • 当社のサービスの改善又は新たなサービスの開発を行うこと
    • 尚、上記利用目的の他、アンケート等により個別にご利用目的を定める場合があります。
  • お客様個人情報を適正に取扱うため、社内規程及び社内管理体制の整備、従業員の教育、並びに、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等防止に関する適切な措置を行い、また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めてまいります。
  • お客様の個人情報の保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改定する事がございます。



プライバシーポリシーについての問い合わせ
連絡先: 株式会社リーフ
栃木県真岡市中郷275番地
TEL:0285-81-3578

栃木県 真岡エリア

●どんぐり薬局
栃木県真岡市:調剤薬局(消化器内科)
●スマイル薬局
栃木県真岡市:調剤薬局(循環器内科)
●ハート薬局
栃木県真岡市:調剤薬局(内科)
●さわやか薬局
栃木県真岡市:調剤薬局(腎臓内科)
●なでしこ薬局
栃木県真岡市:調剤薬局(内科)
●たまち薬局
栃木県真岡市:調剤薬局(胃腸科・循環器科・内科)
●もおかベリー薬局
栃木県真岡市:調剤薬局(外科・心臓血管外科・内科・小児科・アレルギー科・人工透析)
●ひばり調剤薬局
栃木県真岡市:調剤薬局(総合病院診療科目応需)
●くまさん薬局
栃木県真岡市:調剤薬局(消化器外科、消化器内科、一般外科、内科)

栃木県 宇都宮エリア

●オーロラ薬局
栃木県宇都宮市:調剤薬局(皮膚科)
●ミルキー薬局
栃木県宇都宮市:調剤薬局(小児科)
●きよはらだい薬局
栃木県宇都宮市:調剤薬局(循環器内科)
●アポロン薬局
栃木県宇都宮市:調剤薬局(小児科)
●きぬばし薬局
栃木県宇都宮市:調剤薬局(内科・小児科)
●くわのは薬局
栃木県宇都宮市:調剤薬局(皮膚科・形成外科)
●ゆず薬局
栃木県宇都宮市:調剤薬局(外科・内科・小児科)
●シルキー薬局
栃木県宇都宮市:調剤薬局(内科・消化器科)
●うさぎ薬局
栃木県宇都宮市:調剤薬局(耳鼻咽喉科・アレルギー科・内科)

栃木県 県南エリア

●シリウス薬局
栃木県足利市:調剤薬局(皮膚科)
●グレイス薬局
栃木県栃木市:調剤薬局(消化器内科)
●おおるり薬局
栃木県栃木市:調剤薬局(循環器内科)
●ふきあげ薬局
栃木県栃木市:調剤薬局(内科全般)
●ぽぷら薬局
栃木県小山市:調剤薬局(小児科)
●そよ風薬局
栃木県小山市:調剤薬局(泌尿器科・内科)
●ふじいろ薬局
栃木県小山市:調剤薬局(耳鼻咽喉科)
●いずみ薬局
栃木県下野市:調剤薬局(内科・循環器・小児科)
●あおぞら薬局
栃木県下野市:調剤薬局(小児科・アレルギー科)
●くまのこ薬局
栃木県下野市:調剤薬局(小児科・アレルギー科・内科)

栃木県 県北エリア

●にこにこ薬局
栃木県那須烏山市:調剤薬局(内科)
●しらゆり薬局
栃木県日光市:調剤薬局(消化器内科)
●ココ薬局
栃木県那須塩原市:調剤薬局(耳鼻咽喉科・アレルギー科)

群馬県エリア

●かがやき薬局
群馬県太田市:調剤薬局(内科・糖尿病内科・腎臓内科)

神奈川県エリア


●みすずが丘薬局
神奈川県横浜市:調剤薬局(小児科・皮膚科・内科

茨城県エリア

●フルール薬局
茨城県古河市:調剤薬局(総合内科)

愛知県エリア

●まないグリーン薬局
愛知県小牧市:調剤薬局(泌尿器科・皮膚科)